Сколько живут при остром лейкозе крови?

Сколько живут с раком крови? Данный вопрос является ежедневным спутником людей, которые столкнулись с этим опасным онкологическим заболеванием. Единого ответа не существует. Каждый случай индивидуален, как и организм больного, его жизненные ресурсы. Многое зависит от того, на какой стадии рака крови была обнаружена болезнь, как долго она протекала в хронической форме, насколько быстро прогрессирует острая фаза лейкоза.

В целом выделяют 4 стадии рака крови. Наименее благоприятный прогноз на получение положительного отклика от медикаментозной терапии, и продолжительность жизни в тех случаях, когда в амбулаторной карте больного стоит диагноз: рак крови 4 стадия.

Продолжительность жизни при хронической онкологии крови

Здоровая кровь и кровь с лейкозом

Закажите обратный звонок!
Врач-координатор определит стоимость и сроки лечения в вашем случае.

Рак крови сколько живут? С лейкозом, который протекает в хронической форме, люди живут на протяжении длительного периода времени. Продолжительность жизни может составлять от 10 до 40 лет, но при одном существенном условии, что болезнь не переходит на острый этап своего развития. Для этого человек должен придерживаться определенного режима дня, упорядочить свою жизнь.

Не работать слишком много, чтобы количество часов отдыха в три раза преобладало над временем, проведенным в трудовом процессе. Тогда лейкемия будет находиться в доклиническом периоде максимально долго, и у больного есть шансы прожить относительно здоровую жизнь.

Переход рака крови из хронической формы в острую — это всегда первый сигнал того, что последняя степень онкологии крови уже совсем близко. В таком случае, пациенту и медикам нужно принимать решительные действия, чтобы вывести больного из-под удара раковых клеток.

Продолжительность жизни при остром лейкозе

Острый лейкоз крови сколько живут? При наличии диагноза: острый лейкоз крови, продолжительность жизни больного зависит от того, насколько быстро человек попадет на прием к опытному специалисту онкологу в области гематологии, и как будет вести себя опухоль в ответ на медикаментозную терапию.

Прогноз выживаемости при остром лейкозе равен 50%, но только в том случае, если заболевший не медлил с обращением в медицинское учреждение. Острая фаза онкологии данного типа характеризуется стремительным развитием из-за того, что болезнь длительное время находилась в хронической стадии своего развития.

Клетки, которые стали раковыми, созревали на протяжении нескольких лет, имели доброкачественную природу, но с момента перерождения в раковые, начали сразу же активно противодействовать функциям организма. Поэтому, если больной не попадает в ту половину заболевших раком крови, которые после медикаментозной терапии выздоравливают, то продолжительность его жизни не превышает 2 лет.

Острый лейкоз у детей намного легче поддается лечению, за исключением случаев, когда болезнь перешла на четвертый, заключительный этап развития. Дети с острым лейкозом выживают в 95% случаев.

Для достижения такого показателя врачи должны оперировать всеми доступными методами современного лечения, медицинскими препаратами и передовым лабораторным оборудованием для проведения полноценной диагностики перерожденных клеток крови. Дети, прошедшие лечение от острого лейкоза в условиях стационара, и пережившие временной барьер в 5 лет, считаются такими, которые имеют благоприятный прогноз на дальнейшую жизнь и выживаемость в целом.

После первых 5 лет, прошедших в борьбе с онкологическим заболеванием, дети сдают регулярные анализы на предмет рецидива, параллельно идет поддерживающая терапия специальными препаратами. Если патогенные клетки не обнаруживаются, то можно быть уверенным, что ребенок полностью здоров, и рак крови побежден.

Дети, лечение которых оказалось неудачным, умирают на протяжении первых трех лет болезни. Четких временных границ выделить невозможно. Более слабый организм погибает на первом году борьбы за жизнь, а ребенок с сильным иммунитетом может прожить до трех лет.

Методы лечения, увеличивающие продолжительность жизни

Химиотерапия при раке желудка

Рак крови — это поражение кровеносного русла патогенными клетками, который разделен на четыре стадии. На всех этапах развития острого лейкоза может быть эффективным тот или иной метод лечения. Основные виды терапии, которые увеличивают шансы на выздоровление больного острой формой рака крови, и влияют на продолжительность жизни:

  • Химиотерапия. Назначается для подавления активных раковых клеток, работающих против интересов организма больного.
  • Препараты цитостатики. Новейший вид медикаментов, оказывающих точечное воздействие на опухоль и ее метастазы.
  • Хирургическое вмешательство. В случае необходимости врачи могут принять решение о пересадке костного мозга от здорового донора к больному острым лейкозом.

В последствии, подсаженные стволовые клетки приживаются в организме пациента, и начинают делиться, распространяя по крови уже здоровый клеточный материал. Врачи тем временем, с помощью лекарственных препаратов вытесняют раковые клетки.

Информативное видео